登录 | 注册 | 新房帮登录
搜房首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 手机搜房
搜房网>资讯中心>市场>正文

斗门"一河两岸"项目开工 首批10项目年内启动

[摘要]9月24日上午,斗门区政府与华发集团合作推进的黄杨河“一河两岸”综合开发项目正式动工,双方将共同把“一河两岸”打造成高品质休闲中心、高水平商贸中心、高品位经济文化中心。

9月24日上午,斗门区政府与华发集团合作推进的黄杨河“一河两岸”综合开发项目正式动工,双方将共同把“一河两岸”打造成高品质休闲中心、高水平商贸中心、高品位经济文化中心。

斗门区委书记梁元东、区长周海金和华发集团董事长李光宁、党委书记徐荣参加了开工仪式,大家共同推杆,启动项目。

徐荣在致辞中表示,斗门是珠海发展空间最大的行政区域,“一河两岸”综合开发项目的正式动工,标志着美丽斗门的建设又向前迈进了坚实一步,华发集团将继续以国际视野、创新理念,高水平、高效率进行开发建设,将斗门打造成为国际化、现代化的城市景观带和亮点,成为珠海的全新城市名片,为推动斗门区经济社会发展、提升宜居生态环境作出新的更大贡献。

周海金表示,黄杨河是斗门的母亲河,加快“一河两岸”改造提升是贯彻落实市委、市政府提出“五年再造新斗门”目标要求的具体行动,是争创科学发展示范区的重要内容,也是今年斗门区的十大民生实事之一,更寄托着斗门几代人的梦想和期盼,该项目动工标志着斗门区在创新投融资模式,打造黄杨河十里滨水长廊,推进黄杨河“一河两岸”大规划、大建设、大提升等方面实现新突破,对打造生态新城、建设美丽斗门、提升宜居宜业宜游水平具有重要意义。

双方表示,力争用2-3年时间将黄杨河“一河两岸”建设成为十里滨水长廊。世界顶尖的景观设计团队AECOM(易道)公司将负责两岸景观规划设计,范围包括:黄杨河井岸二桥至鸡啼门水道华发水郡南,河岸两侧岸线总长约22.5公里(东岸约10.8公里,西岸约11.7公里),建设用地约10平方公里,项目总投资约为15亿元,设计主题为“一河,一园,一城市”,通过对黄杨河两岸记忆的编织,展现河流对经济社会发展的重要性,集中建设提升黄杨河两岸整体景观,尤其对井岸城区核心景观带作概念设计。

十几年来,“一河两岸”的建设始终牵动着斗门人民的心。家住斗门的江先生对此深有感触,他说,“一河两岸”的建设一直是斗门人民的梦想,如今正式动工感到非常振奋,母亲河两旁的风景线可以极大提高人民的生活质量和幸福感。

记者了解到,该项目拟分三期推进实施,第一期包括黄杨河西堤南、北段道路及河堤加固工程和展览馆艺术中心等,第二期包括黄杨河东堤新规划道路和河堤加固工程等,第三期包括沿河景观类、市政配套及基础设施工程等。其中,西堤北段征地拆迁,尖峰公园门口用地收回等,总部基地、市民广场、展览文化中心设计国际招标等首批10个项目拟在年内启动,预计投资7.69亿元。

 相关阅读:

买房必知注意事项 20种房一出手绝对贬值(图)

收入跑输房价 珠海房价黄昏期何时到来

置业者心态调查:"十一"黄金周您会出手购房吗?

珠海楼市3大"旺"点支撑 房价难大跌

前山心海洲改造启动4年 因验收问题回迁受拖延

分享到:
责任编辑/xiechaohui
聚合阅读
换一换
关于搜房 网站合作 联系我们 网络营销 招聘信息 搜房家族 网站地图 意见反馈 手机搜房
Copyright © 2014 Soufun Holdings Limited, All Rights Reserved
搜房公司 版权所有
举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@soufun.com